Last Updated on 5 Oktober 2021 by bppi

  • Respon Seleksi dan Heritabilitas Nyata.

  • Respons seleksi kumulatif berdasarkan ukuran bobot pada fase pembesaran yang dicapai setelah seleksi selama dua generasi sebesar 38,86%, yaitu sebesar 20,91% pada populasi generasi pertama dan sebesar 17,95% pada populasi generasi kedua.

 

  • Karakteristik daging ikan patin siam PERKASA

  • Ringkasan Keunggulan Karakteristik Budidaya:
    • Respons seleksi kumulatif: 38,86%.
    • Pertumbuhan  lebih cepat: 16,61 – 46,42% dibanding  patin UPR Lokal.
    • Produktivitas  tahap pembesara relatif tinggi: 11,27 – 46,41% dibanding  patin UPR Lokal.
    • Harga Pokok Produksi lebih rendah: 4,45 – 17,92% dibanding  patin UPR Lokal.
    • B/C Ratio tahap pembesaran lebih tinggi : 14,71 – 48,48 % dibanding  patin UPR Lokal.
    • Toleransi lingkungan relatif tinggi : DO: >3 mg/L,Suhu: 15 – 35 oC, pH: >4,5 – <10, Amoniak: <0,1 mg/L, Nitrit: <0,2 mg/L , Salinitas: <18‰.
    • Daya tahan penyakit terhadap infeksi  bakteri Aeromonas hydrophila (tanpa antibiotik) lebih tinggi: 85,73 % dibanding  patin UPR Lokal.
    • Kadar protein daging relatif tinggi: Seleksi (19,34 – 20,14%), UPR (18,80 – 19,08%).
  •