Last Updated on 5 Oktober 2021 by bppi
- Respon Seleksi dan Heritabilitas Nyata.
- Respons seleksi kumulatif berdasarkan ukuran bobot pada fase pembesaran yang dicapai setelah seleksi selama dua generasi sebesar 38,86%, yaitu sebesar 20,91% pada populasi generasi pertama dan sebesar 17,95% pada populasi generasi kedua.
- Karakteristik daging ikan patin siam PERKASA
- Ringkasan Keunggulan Karakteristik Budidaya:
- Respons seleksi kumulatif: 38,86%.
- Pertumbuhan lebih cepat: 16,61 – 46,42% dibanding patin UPR Lokal.
- Produktivitas tahap pembesara relatif tinggi: 11,27 – 46,41% dibanding patin UPR Lokal.
- Harga Pokok Produksi lebih rendah: 4,45 – 17,92% dibanding patin UPR Lokal.
- B/C Ratio tahap pembesaran lebih tinggi : 14,71 – 48,48 % dibanding patin UPR Lokal.
- Toleransi lingkungan relatif tinggi : DO: >3 mg/L,Suhu: 15 – 35 oC, pH: >4,5 – <10, Amoniak: <0,1 mg/L, Nitrit: <0,2 mg/L , Salinitas: <18‰.
- Daya tahan penyakit terhadap infeksi bakteri Aeromonas hydrophila (tanpa antibiotik) lebih tinggi: 85,73 % dibanding patin UPR Lokal.
- Kadar protein daging relatif tinggi: Seleksi (19,34 – 20,14%), UPR (18,80 – 19,08%).